< Kembali ke Home >

Rapat Paripurna Andalan, Atalia : Kwarda Jabar Kudu Ngabret

Diterbitkan Pada : 28 January 2022 | Jenis Berita : daerah

...

SUMEDANG - Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Barat menggelar Rapat Paripurna sekaligus melantik sejumlah Andalan Kwarda Jabar Pergantian Antar Waktu (PAW) masa bakti 2020 - 2025 di Bale Ageung, komplek Bumi Perkemahan Letjen (purn) Dr (HC) Mashudi Kiarapayung, Sukasari, Sumedang. Jumat (28/1).

Dalam kesempatan itu, Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Barat Kak Atalia Praratya Ridwan Kamil mengharapkan bahwa agar seluruh Pengurus Andalan Kwarda Jabar senantiasa memberikan kebaikan, kebermanfaatan dan kehadirannya selalu dirindukan oleh masyarakat Jawa Barat. Termasuk di tahun 2022 pihaknya mengajak seluruh pengurus dan Andalan Kwarda Jabar untuk Ngabret.

"Ditahun 2021 banyak program Kwarda Jabar yang sudah dilaksanakan dan manfaatnya banyak dirasakan langsung oleh masyarakat serta ada beberapa kegiatan yang mendapatkan rekor Muri. Meskipun di tahun 2022 ini ada penurunan anggaran namun Kwarda Jabar akan berusaha semaksimal mungkin agar memberikan yang terbaik, sehingga program yang dijalankan manfaatnya dapat dirasakan oleh anggota Pramuka dan masyarakat secara luas," ucap Kak Atalia.

Kemudian, Ia berharap di tahun 2022 ini Andalan Kwarda Jabar harus lebih kreatif, solid, dan kolaboratif.

Diketahui, rapat Paripurna Andalan Kwarda Jabar tahun 2022 ini tampak berbeda lantaran dilaksanakan di Bumi Perkemahan Letjen (Purn) Dr (HC) Mashudi Kiarapayung. Hal tersebut menggambarkan bahwa Pramuka itu dekat dengan alam, anggota Pramuka senantiasa menyesuaikan dengan tempat serta menggelorakan semangat untuk menggunakan Bumi Perkemahan.(pusinfo)