< Kembali ke Home >

Buka PWD Jabar Tahun 2022, Kak Atalia Ajak Pramuka Berkontribusi Untuk Masyarakat

Diterbitkan Pada : 19 November 2022 | Jenis Berita : daerah

...

PRAMUKA JABAR - Ketua Kwarda Pramuka Jawa Barat Kak Atalia Praratya Ridwan Kamil mengatakan bahwa anggota Pramuka harus bisa memberikan kontribusi nyata dan memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat luas.

Hal itu disampaikan Kak Cinta sapaan akrab Kak Atalia pada saat pembukaan Perkemahan Wirakarya Daerah (PWD) Jabar tahun 2022 di Bumi Perkemahan Girimukti, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut. Sabtu (19/11/2022).

"Hari ini PWD hadir adalah untuk menunjukan bahwa pramuka ada. Pramuka harus hadir ditengah masyarakat untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Hari ini bersama 700 anggota Pramuka hadir untuk meyentuh masyarakat dengan luar biasa," ujar Kak Atalia.

Lebih lanjut, kata Istri Gubernur Jabar tersebut bahwa kegiatan PWD ini sudah disusun dengan luar biasa oleh panitia yang terdiri dari DKD Jabar.

"Informasi yang kakak terima pada kegiatan PWD ini diantaranya akan ada 5 rutilahu, pembuatan penampungan air, renovasi MCK dan mushola, termasuk akan ada pramuka mengajar dan berbagai program lainnya," sebut Kak Atalia.

Hal yang paling penting, lanjut Kak Atalia adalah bagaimana Pramuka harus bisa menunjukan kepada masyarakat karena saat kita mengenakan Kacu dan Seragam yang dipakai tentunya mempunyai tanggung tanggung jawab yang besar dan luar biasa.

"Ucapan terimakasih kepada pemda garut dan seluruh stekholder yang terlibat dalam kegiatan ini semoga kegiatan bisa berjalan dengan lancar dan menyenangkan," ucapnya.

Sementara itu, Bupati Garut Kak Rudi Gunawan selaku Ketua Mabicab Kabupaten Garut mengucapkan selamat datang kepada Ketua Kwarda Jabar Kak Atalia dan Jajaran pengurus serta para Ketua Kwarcab Se-Jawa Barat dan juga Peserta PWD Jabar tahun 2022.

"Saya merasa gembira karena Kabupaten Garut mendapat kepercayaan menjadi tuan rumah untuk berkumpulnya anggota pramuka Penegak dan Pandega di jawa Barat," ucap Kak Rudi.

Kemudian, Ia menyampaikan bahwa Pramuka mempunyai peranan penting dan kepribadian yang lebih baik karena mempunyai komitmen dan pedoman yang harus diamalkan setiap hari yaitu melalui dasa darma Pramuka.

Selanjutnya, perlu diketahui PWD Jabar tahun 2022 yang diikuti oleh Pramuka Penegak dan Pandega akan di laksanakan selama 6 hari mulai dari tanggal 19 - 24 Nopember 2022.