Luar biasa, Tiger dan Sakura Wakili Kwarcab Pramuka Bandung Barat Melaju di LT IV Jabar
Diterbitkan Pada : 27 February 2023 | Jenis Berita : cabang

BANDUNG BARAT - Regu Tiger (Kwartir Ranting Cikalongwetan) dan Regu Sakura (Kwarran Padalarang) berhasil menjadi juara utama Lomba Tingkat (LT) III Kwarcab Pramuka Bandung Barat kategori Penggalang SMP Putera dan Penggalang SMP Putri yang diselenggarakan di Bumi Perkemahan Bhakti Husada Cisarua,24-26 Pebruari 2023.
Dengan hasil tersebut, kedua regu ini berhasil mewakili Kwartir Cabang Bandung Barat ke LT IV. Sedangkan, pada tingkat SD, Juara Utama katagori Penggalang Putra SD diraih oleh Regu Garuda (Kwartir Ranting Padalarang) sedangkan Juara Utama katagori Penggalang Putri SD diraih oleh Regu Sakura (Kwartir Ranting Padalarang).
Selain itu, terdapat kategori juara lainnya yang telah diraih oleh satuan-satuan pramuka tingkat SMP, diantaranya :
- Pada kategori Penggalang SMP Putera juara 1 diraih oleh Regu Tiger (Kwartir Ranting Cikalongwetan), juara 2 Regu Elang Utama (Kwartir Ranting Padalarang), juara 3 Regu Harimau (Kwartir Ranting Gunung Halu)
- Pada Katogori Penggalang Putri SMP, juara 1 diraih oleh Regu Sakura (Kwartir Ranting Padalarang), juara 2 Regu Anggrek (Kwartir Ranting Cisarua), juara 3 Regu Beringin(Kwartir Ranting Ngamprah
Juga, terdapat kategori juara lainnya yang telah diraih oleh satuan-satuan pramuka tingkat SD, diantaranya:
- Pada Katagori Penggalang Putra SD, juara 1 diraih oleh regu Garuda (Kwarran Padalarang), juara 2 Regu Elang Merah (akwarran Cipatat), juara 3 Regu Kalajengking (Kwarran Batujajar)
- Pada Katagori Penggalang Putri SD, juara 1 diraih oleh Regu Sakura (Kwarran Padalarang), juara 2 Regu Anggrek (Kwarran Cipatat) ,Juara 3 diraih oleh Regu Teratai (Kwarran Cisarua).
Ketua Kwarcab Pramuka Bandung Barat, Kak Aseng Junaedi pada sambutannya di upacara penutupan Lomba Tingkat (LT) III mengatakan, kemenangan mereka ini merupakan awal dari sebuah perjuangan untuk membawa harum nama Bandung Barat. Ia berharap, para juara dalam ajang cukup bergengsi ini tidak lantas euforia karena kompetensi lainnya yang lebih hebat lagi telah menanti mereka.
"Perjuangan yang dihadapi setelah berhasil menjadi Juara di LT III adalah LT IV Tingkat Jabar. Adik-adik penggalang SMP ini, otomatis menjadi perwakilan dari Bandung Barat di LT IV Jabar," ujar Aseng.
Ia juga berpesan bagi mereka yang belum berhasil di LT III, tidak usah berkecil hati. Tetap semangat dan berkarya, untuk menjadi manusia-manusia yang tangguh dan berguna bagi Nusa, Bangsa dan Agama
***
Humas Kominfo Kwarcab Bandung Barat.