< Kembali ke Home >

Siapkan Kegiatan di Tahun 2024, DKC Majalengka Gelar Sidparcab

Diterbitkan Pada : 22 January 2024 | Jenis Berita : cabang

...

MAJALENGKA - Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pandega Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Majalengka (DKC Majalengka) menggelar Sidang Paripurna Cabang (Sidparcab) Majalangka tahun 2024 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Majalengka (Minggu, 21 Januari 2024).

Ketua DKC Majalengka Kak Farhan Nurshidiq, S.Kom menjelaskan Sidparcab Majalengka tahun 2024 ini di ikuti oleh perwakilan Dewan Kerja Ranting (DKR) se-Kabupaten Majalengka, selain itu juga turut hadir Ketua Kwarcab Majalengka beserta unsur Andalan Cabang Kwarcab Majalengka dan perwakilan dari Dewan Kerja Daerah (DKD) Jawa Barat. 

Dalam Sidparcab Majalengka tahun 2024 dilakukan evaluasi kegiatan Pramuka Penegak dan Pandega Majalengka selama tahun 2023 dan penyampaian program kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2024.

"Ada beberapa agenda DKC Majalengka di tahun 2024 diantaranya yakni Raimuna Cabang Majalengka, Pembinaan Wilayah dan Latihan Pengembangan Kepemimpinan (LPK). Selain kegiatan yang akan dilaksanakan oleh DKC Majalengka ada juga beberapa partisifasi kegiatan Nasional dan Daerah serta ikut mensukseskan program yang di DKR dan Satuan Karya Pramuka," jelas Kak Farhan.

Sementara itu Ketua Kwarcab Majalengka Kak Drs. H. Eman Suherman dalam arahannya kepada peserta Sidparcab Majalengka tahun 2024 menyampaikan pentingnya kolaborasi yang dapat dilakukan untuk membangun kegiatan Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega di Tahun 2024 ini. 

"Semoga dengan terlaksana kegiatan Sidang Paripurna Cabang Majalengka tahun 2024 ini dapat merumuskan Program Kerja terbaik sehingga Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega dapat mewujudkan mimpi besarnya ditahun 2024," kata Kak Eman kepada para peserta Sidparcab.