< Kembali ke Home >

Jambore Ranting Kwaran Majalengka 2024: Memupuk Nasionalisme dan Persaudaraan

Diterbitkan Pada : 05 August 2024 | Jenis Berita : cabang

...

PRAMUKA MAJALENGKA  – Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Majalengka menyelenggarakan kegiatan Jambore Ranting Majalengka Tahun 2024 yang berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 5 hingga 7 Agustus 2024. Acara ini dilaksanakan di Bumi Perkemahan Lapang Bungur, Kelurahan Babakanjawa, Kecamatan Majalengka,

Ketua Pelaksana Jambore Ranting Kwarran Majalengka Kak Mindinul Akbar, S.Ag menyampaikan  dalam laporannya Pelaksanaan Jambore Ranting kali ini bertepatan dengan peringatan rangkaian Hari Pramuka ke-63 dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan persaudaraan di kalangan anggota Pramuka.

“Jambore Ranting ini bertujuan untuk membina dan mengembangkan ketaqwaan, persaudaraan, kepedulian sosial, serta kesadaran lingkungan hidup di kalangan anggota Pramuka. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan sikap positif, kemandirian, serta kecintaan terhadap alam dan lingkungan,’” jelas dirinya.

Lanjut dirinya, Tema kegiatan tahun ini adalah "Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI", dengan motto "Satyaku Kudarmakan Darmaku Kubaktikan".  Acara ini diikuti oleh total 1.758 peserta yang terdiri dari: Penggalang SD/SLB: 1.200 orang, Penggalang SMP/MTs: 420 orang, Pembina: 180 orang dan Panitia: 50 orang

“Kami harap  seluruh rangkaian kegiatan ini berjalan lancar, aman, dan mendapat ridho serta perlindungan dari Allah SWT. Terima kasih disampaikan kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya seluruh rangkaian kegiatan Jambore Ranting tahun 2024. Semoga Allah SWT membalas amal baik semua pihak yang terlibat, pungkas dirinya.

Kegiatan Jambore Ranting Kwarran Majalengka tahun 2024 ini dibuka secara langsung oleh Ketua Kwarcab Majalengka Kak. Drs. H. Eman Suherman M.M. turut hadir dalam upacara pembukaan tersebut Ketua Mabiran Majalengka, Unsur Mabiran, Ketua Kwarran beserta jajarannya, Ketua Mabigus Pangkalan Penggalang se-Kwarran Majalengka