Kwarda Jabar Ajak Admin SuperApp Download Aplikasinya dan Isi Kontennya
Diterbitkan Pada : 05 January 2022 | Jenis Berita : daerah
BANDUNG - Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Barat melalui Komisi Humas dan Media Informasi menggelar rapat teknis admin Super App Pramuka Jabar yang dihadiri perwakilan Kwarcab se-Jawa Barat bertempat di Lobi Sekertariat Kwarda Jabar pada Rabu 5 Januari 2021
Ketua Komisi Humas dan Media Informasi Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Barat Kak Dr H Iip Hidajat mengatakan rapat teknis Admin Super App Pramuka Jabar ini menjadi sangat penting ketika Kwarda Jabar meluncurkan Super App Pramuka Jabar.
"Super App ini menjadi salah satu media untuk berbagi informasi bagi anggota Pramuka di Jawa Barat sehingga kami berharap melalui rapat teknis admin Super App Pramuka Jabar ini selain nantinya perwakilan dari kwarcab bisa ikut mengisi konten juga bisa menyebarkan informasi kepada anggota pramuka di kwarcabnya untuk mendownload aplikasinya," ujar Kak Iip Hidajat saat memberikan arahan kepada para perwakilan admin super App dari Kwarcab se Jabar.
Lebih lanjut, dengan Super App, berbagai kegiatan pramuka mulai dari Kwarda, Kwarcab, Kwarran hingga Gugus Depan bisa terekspose melalui Super App pramuka Jabar.
"Saat ini arus informasi begitu deras, dan Pramuka harus bisa menyajikan informasi yang layak dan positif, sehingga nantinya para admin ini silahkan untuk mengisi kegiatan di Gudep, Kwarran dan Kwarcabnya dengan kegiatan yang positif dan dapat memotivasi yang lain,"ucapnya.
Dalam kegiatan rapat teknis admin Super App pramuka jabar tersebut dihadiri oleh para perwakilan dari Kwarcab se-Jabar dan hadir juga Ketua Komisi Humas dan Media Informasi Kak Dr H Iip Hidajat, Ketua Komisi Mensprit dan Bela Negera Kak Syachrul, Ketua Komisi Kerjasama Kak Aseng, Andalan Humas Kak Haris serta perwakilan dari Pusat Inovasi dan Teknologi Digital Kwarda Jabar. (KWD).